top of page

PROCHAINE DÉAMBULATION GOURMANDE

de la ferme au K'di Fermier, à la rencontre de nos producteurs

straw-role-1610987_1280.jpg

Le vendredi 10 octobre à 10h, venez rencontrer Stéphane Gérard et ses associés du GAEC Varenne-Epine pour partir à la découverte de leur exploitation porcine située à Champigny-sur-Veude. Ils vous parleront de leur métier, de leur exploitation et de son histoire. 

L’exploitation, c’est 3 pôles : des vaches laitières, des porcs et de la production d'énergie (méthaniseur, panneaux photovoltaïques). 

​

 A partir de 12h00, profitez d’une parenthèse gourmande et champêtre avec les produits du terroir, au K’di Fermier, magasin de producteurs, situé à Chaveignes dont le GAEC Varenne-Epine est associé. 

Le K’di Fermier, c’est 90% des produits élaborés par des agriculteurs, 80 producteurs y sont regroupés avec 2 400 références 100% locales

 

Un buffet concocté par Sébastien Laurent, charcutier-traiteur, salarié du GAEC, avec les produits vendus au K'di Fermier (la viande de porc mise à l'honneur!) , vous sera proposé et vous pourrez y rencontrer d'autres associés. L’occasion pour vous de prolonger les échanges avec nos producteurs locaux.

​

LE BUFFET

 Salades composées (Chou frisé, carotte jambon blanc et fromage (reblochon k’di))
Persillade de porc (Pdt, museau, cornichon, oignon, persil)
Petits boudins noirs, petits rillons
Tranches d’andouillettes
Terrine de campagne et d’andouillettes
Rillette
Rôti de porc et rôti de bœuf
Cassolette de gratin dauphinois
Plateau de fromages
Dessert : nougats Richelais 
Boissons comprises
 

 

Une visite du magasin avec possibilité d’achats est prévue après le repas.

​

Tarif : 55€/personne - boissons comprises

Temps de trajet entre le Gaec Varenne-Epine et le K'di Fermier : 7 min environ

 

bottom of page