PROCHAINE DÉAMBULATION GOURMANDE
De la semence à l'assiette

Le vendredi 23 mai à 09h45, venez découvrir et visiter "La Ferme du Joyeux Laboureur" à Marçay avec Karine Turquois.
La Ferme du Joyeux Laboureur cultive ses terres en Agriculture Biologique. Karine et Guillaume se sont spécialisés dans la transformation de leurs récoltes en produits alimentaires : farines, légumes secs, huiles et pâtes sèches nommées « Les Épicuriennes ».
Profitez ensuite d’une parenthèse gourmande au restaurant "L'Auberge du Val de Vienne" à Sazilly. La Cheffe, Véronique Anastasi vous y concoctera un menu autour des produits issus des récoltes de La Ferme du Joyeux Laboureur.
Tarif : (visite + déjeuner): 55€ par personne (boissons non comprises)
Temps de trajet entre La Ferme du Joyeux Laboureur et le restaurant L'Auberge du Val de Vienne : 20 minutes environ en voiture.
Clôture des réservations : vendredi 19/05/25
Dès le nombre d'inscrits atteint, vous recevrez une confirmation de réservation et les plans d’accès (sinon, remboursement intégral)
Le programme :
9h45 : Accueil des participants – Café + gâteaux faits par Véronique Anastasi, Cheffe du restaurant L’Auberge du Val de Vienne avec les produits de La Ferme du Joyeux Laboureur
Karine vous racontera l’histoire de la ferme avant de vous emmener découvrir les semis. Elle vous expliquera ainsi tout le déroulé de la graine jusqu’à l’assiette.
12h30 : Rendez-vous avec Véronique Anastasi, Cheffe du restaurant L’Auberge du Val de Vienne pour un déjeuner gourmand autour des produits issus des récoltes de La Ferme du Joyeux Laboureur.
MENU
Mises en bouche :
Velouté de lentilles corail et lard
Sablé aux olives Kalamata
Entrée :
Crème de pois chiche et carottes, rillons grillés et copeaux de Ste Maure
Plat :
Pavé de saumon en croute d'herbes, choux et oignons grelots caramélisés, huile de cameline
Dessert :
Sablé breton citron/fraises, meringue
Mignardise