PROCHAINES DÉAMBULATIONS GOURMANDES
AUTOUR DU SAFRAN ET DE LA FARINE
Le vendredi 18 octobre, venez visiter "Chant de Blé", la ferme de Pascal et Véronique Léger, pour une Déambulation gourmande autour du safran et de la farine.
Tarif : (visite + déjeuner): 56€ par personne (boissons non comprises)
Temps de trajet entre Chant de Blé et le restaurant L'Epine : 20 minutes environ en voiture.
Clôture des réservations : lundi 14/10/2024
Réservations confirmées uniquement si au moins 30 personnes sont inscrites
Dès le nombre d'inscrits atteint, vous recevrez une confirmation de réservation et les plans d’accès (sinon, remboursement intégral)
ÉTAPE 1
Rendez-vous à la ferme "Chant de Blé" à Saint-Epain pour découvrir la culture du safran et la fabrication de la farine de Pascal et Véronique Léger. Ils vous feront découvrir leur métier.
Pascal et Véronique cultivent différents végétaux : blé tendre et blé dur, colza et tournesol, trèfle et luzerne, millet, orge...Ils cultivent également le safran. Les bulbes de crocus sativus sont plantés au cœur de l'été pour fleurir en octobre, mois de la récolte
Programme :
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Accueil et présentation de la ferme
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Ramassage du safran (récolte aléatoire suivant le temps)
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Emondage
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Présentation du moulin du Tyrol et explication sur la production de la farine
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Présentation des produits Chant de Blé
Après la visite, vous aurez la possibilité d'acheter leur production.
Heure de la visite : 10h00
Durée : environ 2h00
ÉTAPE 2
Profitez ensuite d'une parenthèse gastronomique et gourmande autour du safran et de la farine au restaurant L'Epine à Azay-Le-Rideau avec le Chef Sébastien Bruzeau .
Heure du déjeuner : 12h30