top of page

LES DÉAMBULATIONS GOURMANDES

LE CONCEPT

Dans l’objectif de promouvoir notre Val de Loire gourmand, l’association Val de Loire terres de Gastronomie développe des circuits touristiques gastronomiques du produit à l’assiette, nommés « Déambulations gourmandes (autour de [nom du produit]) » : Le but est de permettre de découvrir des producteurs, éleveurs, viticulteurs, métiers de bouche… puis de déguster leur production dans les restaurants de Chefs avec qui ils collaborent.

Déambulations gourmandes_edited_edited.jpg

Les Déambulations gourmandes se déroulent principalement le samedi matin et midi (mais d’autres dates peuvent être définies, notamment en période de vacances) et sont promues et commercialisées par Val de Loire Terres de Gastronomie.

DÉROULEMENT

Nous prenons contact avec un Chef afin qu’il nous propose un (des) produit(s) local(aux) et de saison, ainsi que le nom du (des) producteur(s) qu’il souhaite mettre en avant. Ou inversement nous nous rapprochons d’un producteur qui nous indique quels restaurants utilisent ses produits.

 

  • Le producteur organise une visite commentée et « passionnée » de sa production.

  • Le Chef établit un menu spécifique autour du (des) produit(s) mis en valeur pour la déambulation.

 

Chaque déambulation sur est mis en ligne sur : https://gastronomie.addock.co/ et leur promotion est faite via les différents canaux de communication.

 

Les interlocuteurs pour les « Déambulation Gourmandes » :

Alexandra Vigny : 07 49 30 75 20 / terredegastronomie@gmail.com

Hubert Giblet : 07 82 60 30 81 / terredegastronomie@gmail.com

NOS DERNIÈRES DÉAMBULATIONS

29 juin 2024

Découverte gourmande autour du miel et du vin au restaurant L'Aubinière  !

20 juin 2024

Déambulation gourmande autour de la bergerie avec la Bergerie du Grand Bray et La Table du Prieuré  !

6 MAI 2024

Déambulation gourmande autour du poisson de Loire avec Les Pêcheries Ligériennes et La Cabane à Matelot !

27 AVRIL 2024

Déambulation gourmande autour de l'asperge avec Stéphanie Cailleteau, productrice d’asperges et David Carcaiso Chef du Restaurant "Le Savignois" !

14 AVRIL 2024

Déambulation gourmande autour

 du poisson de Loire avec Les Pêcheries Ligériennes et La Cabane à Matelot !

bottom of page