Acerca de

Les Déambulations Gourmandes
Le concept
Dans l’objectif de promouvoir notre Val de Loire gourmand, l’association Val de Loire terres de Gastronomie développe des circuits touristiques gastronomiques du produit à l’assiette, nommés « Déambulations gourmandes (autour de [nom du produit]) » : Le but est de permettre de découvrir des producteurs, éleveurs, viticulteurs, métiers de bouche… puis de déguster leur production dans les restaurants de Chefs avec qui ils collaborent.
Les Déambulations gourmandes se déroulent principalement le samedi matin et midi (mais d’autres dates peuvent être définies, notamment en période de vacances) et sont promues et commercialisées par Val de Loire Terres de Gastronomie.
Prochaines déambulations
Déambulation gourmande autour du miel !
Le samedi 16 septembre, rendez-vous au Le rucher de la Dame Blanche à Civray-de-Touraine pour une visite avec Michael Preteseille.
L’occasion pour lui de vous parler de ses abeilles. Très attaché au respect de l’abeille, il pratique l’élevage biologique et le travail de miellerie se fait sans produit chimique et autre transformation.
Il n’utilise que des produits naturels et ne récolte que le miel dont l’abeille n’a pas besoin.
Heure de la visite : 09h30
Durée : 2h00 environ
Profitez ensuite d'une parenthèse gastronomique et gourmande autour du miel au restaurant La Liodière - Restaurant gastronomique & son bistrot à Joué-Lès-Tours.
Le Chef, Cyril Plateau, a élaboré un menu qui mettra le miel à l'honneur.
Heure : 12h30
Menu : à venir
Tarif: (visite + déjeuner): 55€ par personne (hors boissons, qui seront à régler sur place)
Temps de trajet entre Le rucher de la Dame Blanche et le restaurant de La Liodière - Restaurant gastronomique & son bistrot :40 minutes environ en voiture
Clôture des réservations : 11/09/2023
Pour réserver c'est par ici https://automnales.addock.co/